Лазер для удаления сосудов на лице и теле

Сосудистые изъяны кожи бывают разного вида: единичные расширенные сосуды, сеточки, звёздочки, точки и так далее. Для многих девушек это серьёзная эстетическая проблема. Современное решение данной проблемы это коагуляция сосудов. Сосудистый лазер быстро и нетравматично удаляет сосудистые патологии с любого участка кожи. Врач индивидуально выстраивает параметры в зависимости от размера образования и глубины залегания.

Как используется лазер для удаления сосудов

Лазерные аппараты для удаления сосудов безопасны для здоровья и воздействует точечно. Принцип его работы заключается в поглощение энергии лазера окси и дезоксигемоглобином. Происходит нагрев и разрушение красных кровяных телец внутри сосуда. Далее травмируется внутренняя стенка сосуда и образуется тромб.

Через сосуд не проходит кровь он «склеивается» и полностью исчезает или значительно уменьшается в размере. Остальные участки остаются нетронутыми. Врач устанавливает допустимую частоту воздействия, поэтому ткани не травмируются.Процедура практически безболезненная за счет использования криоустановки.

Удаление сосудов лазером на лице, шее или теле проводится следующим образом:

  1. Консультация и осмотр специалистом;
  2. Очищение и обработка кожи;
  3. Клиент надевает очки для защиты глаз от излучения;
  4. Врач направляет луч на участок с сосудистой проблемой и делает до 4-5 вспышек на зону;
  5. На обработанный участок кожи наносится успокаивающий крем.

Число вспышек зависит от размера дефекта и степени наполненности кровью. Мелкие повреждения исчезают за 1-2 сеанса. Большие звездочки потребуют 3-4 процедур. Для восстановления кожи нужно купить крем «Пантенол» и наносить его несколько раз в день до полного восстановления.

Методы коррекции сосудистых поражений кожи

Сегодня специалисты располагают довольно широким спектром возможностей для устранения косметических дефектов, вызванных сосудистыми нарушениями. Выбор наиболее оптимального метода зависит от вида проблемы, степени ее выраженности, от возможностей и предпочтений клиента, от показаний и противопоказаний в данном конкретном случае, а также от наличия того или иного оборудования в конкретном лечебном косметологическом учреждении.

Вот некоторые практикуемые сегодня методы косметической коррекции сосудистых поражений:

  • Cклеротерапия – малоинвазивный метод, заключающийся во введении (при помощи инъекции) в просвет сосуда специального вещества – склерозанта, склеивающего его стенки и удаляющего сосуд из общей системы кровотока, тем самым обеспечивая его рассасывание. (Метод склеротерапии – прерогатива врача-флеболога, но косметолог иногда применяет метод микросклеротерапии, позволяющий склеивать сосуды малого диаметра.)
  • Электрокоагуляция – с помощью аппарата, который представляет собой тончайшую иглу-электрод и непосредственно воздействует на сосуд высокочастотным током, осуществляется множество проколов в месте коррекции, после чего сосудистый рисунок спустя некоторое время исчезает. Электрокоагуляция позволяет эффективно убирать сосудистые звездочки (диаметром не меньше 0,3 мм) на лице и на ногах. Процедура довольно болезненная, поэтому требует анестезии, а также повышенной внимательности врача во избежание риска ожогов и рубцов.
  • Радиочастотная коагуляция – на внутреннюю поверхность вены оказывается тепловое воздействие при помощи токов высокой частоты, в результате просвет сосуда закрывается (происходит его облитерация с последующим рассасыванием).
  • Криотерапия – удаление дефектов на коже при помощи жидкого азота или углекислоты. Под действием низкой температуры используемого вещества происходит повреждение поверхности ткани обработанного участка (клетки кристаллизуются и разрушаются, затем на их месте образуются здоровые). Метод эффективен для удаления простых гемангиом.
  • Световая терапия – сегодня считается наиболее эффективной для работы с проблемными сосудами; включает два популярных метода: метод широкополосного импульсного света (IPL) и лазерную терапию.

Диодный лазер для удаления сосудов

Диодный лазер является полупроводниковым; общий диапазон излучения диодных лазеров очень широк (от 375 до 3330 нм), но в косметологии и медицине применяется лазер с длинами волн 800–810 нм. У этого лазера множество достоинств: он эффективен для коагуляции красных и синих сосудов, подходит для удаления сосудов разного диаметра. Диодный лазер хорошо удаляет гематомы, очень мелкую капиллярную сеточку (характерную для розацеа). С ним можно работать на коже всех цветотипов. Процедуры отличаются безболезненностью и коротким реабилитационным периодом, для хорошего эффекта требуется минимальное количество сеансов. Сам лазер достаточно долговечен и не представляет сложностей в обслуживании. Правда, этот лазер не рекомендуется использовать при повышенной чувствительности кожи.

Также при выборе лазера очень важно понимание строения сосудистого русла в зоне проведения лазерной терапии.

 

 

Лазеры для удаления сосудов
Лазеры и аксессуары
Написать нам в What'sApp