Обновленные лазерные аппараты для удаления волос

449 999 руб.
100 шт.

    Выбор лазера для эпиляции: взгляд бизнесмена

    Лазерная эпиляция – востребованная и высокодоходная процедура. Однако ее доходность напрямую связана не только с качественным маркетингом, но и с выбором аппарата для эпиляции. Какие вопросы должны беспокоить собственников бизнеса, инвесторов и управленцев?

    Количество процедур в день.

    Этот параметр связан с популярностью конкретной процедуры лазерной эпиляции в месте вашей локации, которая, в свою очередь, связана с ее клиническими преимуществами и раскрученностью. Не стоит забывать и о скорости проведения процедур, часто это самый важный фактор. Чем выше скорость процедур и чем меньше времени занимает этап подготовки, тем больше услуг можно провести за день.

    Расходные материалы.

    В большинстве лазеров нет прямых расходников, однако всегда есть узлы, требующие периодической замены. Как правило, замена требует серьезных вложений: от нескольких десятков тысяч рублей до миллиона и более. Например, в александритовых лазерах регулярной замене подлежат лампы накачки активной среды, сама активная среда (александрит) и оптоволокно, проводящее излучение от лазерного блока до кожи. В диодных лазерах обычно меняется рукоятка, которая сама является излучателем, в нее встроены диоды.

    Излучатели рассчитаны на определенное количество вспышек, и производители могут в рекламе заявлять, что их лазеры рассчитаны на 10 и даже 100 миллионов вспышек. Однако при выборе лазера принципиально важно знать не ресурс излучателя, который является прогностическим, а реальные условия гарантии и его обслуживания. Помимо этого, количество вспышек не отражает количество проводимых процедур. Например, при использовании лазеров, работающих «в движении», техника процедуры такова, что общее количество вспышек может быть во много раз больше, чем при использовании обычной техники последовательной обработки. Лазеры с большим размером пятна потребуют гораздо меньше вспышек для обработки пациента, чем лазеры с малым размером пятна.

    В любом случае при выборе лазера для эпиляции следует подробно читать гарантийный договор и рассчитывать возможные затраты на ремонт и замену частей, отработавших свой ресурс.

    Время простоя.

    Любые  лазерные  аппараты  рано  или  поздно ломаются. Задача бизнесмена заключается в оценке рисков, которые следуют при поломке аппарата. Чем лучше инженерный сервис компании-производителя (дистрибьютора), тем быстрее лазер будет починен в случае поломки, а значит, тем меньше денег потеряет клиника или салон за время его ремонта и тем меньше простой отразится на репутации в глазах клиентов.

    Обученный персонал.

    Вопреки расхожему мнению, лазерная эпиляция не простая процедура. Целый ряд исследований, проведенных в последнее десятилетие за рубежом, показал, что качество процедур лазерной эпиляции, в первую очередь частота осложнений, сильно зависит от квалификации персонала. В большинстве случаев производители создают возможность работать на предустановленных параметрах, но эти параметры, как правило, дают весьма средний результат, поскольку рассчитаны на «среднего пациента» и занижаются для гарантированной безопасности. Задача специалиста лазерной эпиляции – подобрать оптимальные параметры в каждом конкретном случае, а для этого такой специалист должен пройти тщательное обучение работе на конкретном аппарате.

    Виды лазеров, применяемых для лазерной эпиляции

    Лазерная эпиляция - это способ удаления волос с применением лазерного луча определенной длины волны. В основе процедуры - тепловой эффект, создающийся при поглощении меланином волоса света. Меланин волоса, поглощая лазерное излучение, приводит к нагреванию волосяного стержня и прилегающего к нему фолликулярного эпителия. Это приводит к разрушению волосяной луковицы. Виды лазеров для эпиляции: рубиновый, александритовый, неодимовый и диодный. Различие их заключается в длине волны излучаемого света, энергии излучения и продолжительности импульсов. В настоящее время не все виды лазеров находят свое применение в процедурах по удалению нежелательных волос.

    Диодная лазерная эпиляция

    В диодном лазере длина волны составляет 800 — 900 нм, а длительность импульса до 30 мс с частотой 1 — 10 Гц. Такие параметры позволяют проводить процедуру даже на сильно загорелой коже: воздействие осуществляется как на меланин, так и на сосуды, питающие волосяную луковицу.

    С его помощью нельзя удалить совсем седой волос, но со светлыми волосами, содержащими меланин этот тип лазеров справляется. Благодаря  своей длине волны, луч диодного лазера проникает в кожу до 3,5-4 мм и позволяет уничтожить волосяной фолликул полностью. Один из самых эффективных типов лазера для эпиляции.

    Эпиляция неодимовым лазером

    Неодимовый лазер отличается тем, что длительность импульса в нем составляет 100 миллисекунд, а длина волны намного больше, чем в александритовом — 1064 нм.

    Суть лучей с такой длиной волны — не просто воздействие на меланин, а возможная коагуляция кровяных сосудиков, питающих волос. Вообще неодимовые установки применяются при устранении сосудистой сетки на коже, поэтому эффект при эпиляции построен именно на этом — лишить волос питания, тем самым «убив» его. Однако мощность таких лазеров ниже, чем у вышеперечисленных, поэтому продолжительность процедуры и её эффективность снижается.

    Неодимовые установки практически не встречаются в салонах красоты и в наличии только в специализированных клиниках.

    Возможна ли лазерная эпиляция волос навсегда: развеиваем мифы

    Решая вопрос, какая лазерная эпиляция эффективнее, стоит подумать и о том, как часто придется делать повторные процедуры.

    Что касается диодного лазера, после первых 2 процедур кожа сохраняет гладкость 3-4 недели, потом промежутки между процедурами увеличиваются. К 4-6 процедуре интервал между процедурами составит уже три месяца. Волосы, которые при этом растут, становятся совсем тоненькими и незаметными.

    После окончания полного курса процедур волосы перестают расти на 6 месяцев. Вновь отрастающие единичные волоски мы удаляем такими же единичными вспышками. Регулярно «отстреливая» юную поросль, можно считать, что лазерная эпиляция избавляет от волос навсегда.

    Говорить про необратимое удаление волос навсегда не позволяет ни одна существующая система эпиляции.

    Лучшая лазерная эпиляция

    Итак, какой лазер для эпиляции лучше? Разумеется, все мы будем очень рады появлению технологий, которые позволят удалять любые волосы на любой коже, в том числе и светлый пушок, за одну процедуру и навсегда. Но, увы, – такой системы пока не придумали.

    Общепризнанно, что на данный момент самый эффективный и комфортный метод удаления волос для представителей средней полосы – диодная лазерная эпиляция.

    После полного курса процедур первые робкие волоски появятся только через 6 месяцев. Он легко удаляются единичными вспышками лазера и не потребуют полномасштабной процедуры эпиляции.

    Как и в любом деле, многое зависит не от «крутизны» лазера, а от добросовестности косметолога, от его точности и аккуратности при проведении процедуры.

    Лазеры для удаления волос
    Лазеры и аксессуары
    Написать нам в What'sApp